欢迎光临邯郸市中正司法鉴定所!

设为首页 | 联系我们 | 网站地图

热门关键词: 法医临床鉴定 邯郸亲子鉴定 法医物证鉴定

中正企业咨讯

联系中正

电话:18034009215 联系人:马经理 地址:邯郸市高新技术开发区丛台路与东环路交叉口富玛特大厦八层

您当前的位置是:首页 > 司法鉴定

法医临床鉴定

发布时间:2016-11-01 14:42:37

     常规鉴定用途

    1.为民事纠纷调解、仲裁、审判提供技术支持:为民事赔偿和保险理赔提供证据,为法院审理或调解民事纠纷提供证依据。
    2.为刑事审判提供证据:对刑事案件中的受害人人身损伤程度进行鉴定,为司法机关对犯罪嫌疑人的定罪量刑提供依据和技术支持。
    3.为刑事案件提供线索:通过对人体损伤的检验,推测致伤物、致伤方式、致伤性质、致伤原因等,为侦查机关提供侦查线索。
    受理范围
    1、伤残评定。适用范围:在交通事故、人身损害、工伤事故中的受伤人员的伤残等级评定。
    2、人体损伤程度鉴定(轻、重伤鉴定)。适用范围:人体损伤、交通事故造成的人体损伤程度鉴定。
    3、劳动能力鉴定。是指劳动者因工或非因工负伤以及患病后,根据国家鉴定标准,运用有关政策和医学科学技术的方法、手段确定劳动者伤残程度和丧失劳动能力程度的一种综合评定。
    适用范围:主要接受企事业单位委托,对未签订劳动合同的受伤人员的伤残评定。
    4、伤病关系评定。是指损伤与本身疾病在造成损伤结果中所占的比例的评定。
    适用范围:交通事故、人身损害。
    5、三期评定(误工、护理、营养)。三期是指误工损失日、护理期限、营养期限的评定。
    误工损失日是指被鉴定人损伤后经过诊断、治疗达到临床医学一般原则所承认的治愈(即临床症状和体征消失)或体征固定所需要的时间。
    护理期限是指因损伤导致生活自理能力丧失需要专人护理的合理期限。
    营养期限是指因损伤导致机体代谢异常,单纯依靠日常饮食不能满足受损机体对热能和各种营养的需求,必须从其它食品获得营养的时限 
    适用范围:交通事故伤残、人身损害、工伤等,通常建议和伤残鉴定一起评定。
    6、医疗损害司法鉴定。鉴定内容一般包括以下方面:
    (1)医院医疗行为有无过错,
    (2)医疗过错行为与不良后果之间是否存在因果关系,
    (3)医疗过失行为在医疗损害后果中的责任程度,以及医疗损害所致的伤残等级。
    7、护理依赖程度评定。是指对因损伤导致生活不能自理需要依赖他人护理的程度作出的评估。
    8、后续治疗费评定。是指损伤经治疗伤情已基本稳定,根据医疗技术、治疗原则,对必然要发生的医疗措施进行的评估。
    9、医疗费合理性评定。是指对伤后医疗过程中已发生的医疗措施是否符合医疗技术、操作常规、治疗原则作出的分析判断。医疗费合理性评定不使用裁判性语言,不计算具体金额,不对床位、空调、陪客等产生的费用进行评定。
    10、保险理赔(重大疾病、意外伤害)鉴定,对购买重大疾病、意外伤害保险后致残的人员进行伤残评定。根据当事人购买不同险种的标准进行评定。
    11、骨龄鉴定。也称法医学活体年龄推断。主要接受各地公、检、法、司等机关的委托,对争议对象的年龄提出法医学鉴定意见。该鉴定意见可以成为刑事或民事案件中推断被鉴定人真实年龄的重要依据。
    12、男子性功能障碍鉴定。运用医学和法医学的理论和技术,结合法医临床检案的实践经验,为男子性功能障碍的法医学鉴定提供科学依据。
    鉴定流程
    委托→材料初审→不受理(告知不受理的原因)→退还材料
    委托→材料初审→受理(签订委托协议)→体格检查→缴纳鉴定费→撰写文书→出具鉴定意见书。
    鉴定材料
    1.委托书(个人委托、企业委托、保险公司及律师事务所委托、公安机关委托书等)
    2.工伤或交通事故责任认定书等确认人身损害性质的书面依据
    3.病历资料。包括:
    a.门诊病历原件及复印件
    b.住院病史:入院记录(大病历)、手术记录、出院小结等,由医院盖章,多次住院的均需复印并加盖印章
    c.X光片、CT片、MRI(核磁共振)片、其它主要辅助检查及实验室检查报告单和受伤部位的近期复查资料
    d.必要时提供完整的住院病史 
    4.被鉴定人身份证复印件
    5.以往所做过的鉴定报告复印件
    6.起诉书复印件以及鉴定申请书或重新鉴定申请书(法院委托的案例)
    7.送检材料清单一式二份

上一篇:法医病理鉴定下一篇:返回列表

热门关键词: 邯郸亲子鉴定 邯郸DNA鉴定 邯郸亲子司法鉴定 邯郸司法鉴定