欢迎光临邯郸市中正司法鉴定所!

设为首页 | 联系我们 | 网站地图

热门关键词: 法医临床鉴定 邯郸亲子鉴定 法医物证鉴定

中正企业咨讯

联系中正

电话:18034009215 联系人:马经理 地址:邯郸市高新技术开发区丛台路与东环路交叉口富玛特大厦八层

您当前的位置是:首页 > 企业资讯 > 企业资讯

我怀疑孩子不是我的,我可以要求做亲子鉴定吗?邯郸亲子鉴定可以鉴定吗?

发布时间:2019-03-03 15:36:30

我跟周某离婚时,4岁的儿子归周某抚养,我每月支付抚养费。现在儿子已经12岁,长得跟我没有一处是相像的。我怀疑他不是我亲生。去年6月,我想带儿子去做亲子鉴定,但周某坚决反对。为此,我停止支付抚养费。最近,周某代理儿子到法院起诉,要求我支付儿子的抚养费。请问,我能否向法院申请做亲子司法鉴定?

你好!首先,根据我国《婚姻法》的规定,父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,父母对于子女仍有抚养和教育的权利和义务。你们双方在离婚协议中有约定,该约定对你们双方都具有法律约束力,你应当履行。你在离婚多年且支付了孩子的抚养费后,在没有科学依据的前提下怀疑孩子不是你亲生,并拒绝支付孩子的抚养费,这种做法是不对的。现孩子起诉要求你支付所欠的抚养费,即使你要求申请做亲子鉴定,还是先给付孩子抚养费。其次,解释(三)》第2条规定:“夫妻一方向人民法院起诉请求确认亲子关系不存在,并已提供必要证据予以证明,另一方没有相反证据又拒绝做亲子鉴定的,人民法院可以推定请求确认亲子关系不存在一方的主张成立。当事人一方起诉请求确认亲子关系,并提供必要证据予以证明,另一方没有相反证据又拒绝做亲子鉴定的,人民法院可以推定请求确认亲子关系一方的主张成立。”该规定主要是针对夫妻关系存续期间的亲子鉴定。现孩子起诉你支付抚养费,你只有在有相应的证据证明孩子不是你亲生的前提下向法院申请做亲子司法鉴定,才可能获得法院的支持。

上一篇: 邯郸司法鉴定收费标准合理性的重要性体现在哪里下一篇:返回列表

热门关键词: 邯郸亲子鉴定 邯郸DNA鉴定 邯郸亲子司法鉴定 邯郸司法鉴定